Paprika-Hähnchen-Schaschlik

Zutaten
- 50 g Langkornreis
- Salz, weißer Pfeffer
- 200 g Paprikaschote
- 1 kleine Zwiebel
- 80 g Hähnchenfilet
- 1/2 TL (3 g) Öl
- Edelsüß-Paprika
- Petersilie
- 2-3 EL Zigeuner-Soße , Holzspieße (Flasche)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen
- 2.
- Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Mit den Paprika- und Zwiebelstücken abwechselnd auf Spieße stecken
- 3.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 8-10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles anrichten, evtl. mit Petersilie garnieren. Soße dazureichen
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- Reis ist reich an Kalium und wirkt entwässernd. Damit das wasserlösliche Kalium nicht mit dem Kochwasser weggeschüttet wird, ist die Quellreis-Methode (1 Teil Reis : 2 Teile Wasser) zu empfehlen
- 6.
- Viele Feinkost-Soßen auf Tomaten-Basis wie Zigeuner-, Chili- oder Barbecue-Soße enthalten fast kein Fett. Achten Sie beim Einkauf auf die Nährwert-Angaben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 23 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate