Paprika-Hähnchen-Schaschlik

Zutaten
50 g Langkornreis
Salz, weißer Pfeffer
200 g Paprikaschote
1 Zwiebel
80 g Hähnchenfilet
½ TL (3 g) Öl
Paprika
evtl. Petersilie zum Garnieren
Schritt 1
Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen
Schritt 2
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Mit den Paprika- und Zwiebelstücken abwechselnd auf Spieße stecken
Schritt 3
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 8-10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles anrichten, evtl. mit Petersilie garnieren. Soße dazureichen
Schritt 4
EXTRA-TIPPS
Schritt 5
Reis ist reich an Kalium und wirkt entwässernd. Damit das wasserlösliche Kalium nicht mit dem Kochwasser weggeschüttet wird, ist die Quellreis-Methode (1 Teil Reis : 2 Teile Wasser) zu empfehlen
Schritt 6
Viele Feinkost-Soßen auf Tomaten-Basis wie Zigeuner-, Chili- oder Barbecue-Soße enthalten fast kein Fett. Achten Sie beim Einkauf auf die Nährwert-Angaben
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 23 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate