Paprika mit Grünkern-Füllung

Zutaten
- 2 mittelgroße Möhren
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 3-4 Stiel(e) frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian
- 75 g Grünkernschrot
- 2 EL Öl, 3 TL Gemüsebrühe
- 150 g Tofu (Sojaquark)
- Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel
- 2 rote + 1 gelbe Paprikaschote, 2 EL Crème fraîche
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen, fein schneiden. Thymian waschen, abzupfen
- 2.
- Möhren, bis auf 1 EL, Porree und Grünkernschrot in 1 EL heißem Öl andünsten. 350 ml Wasser, Thymian und 1 1/2 TL Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Tofu würfeln, zufügen. Würzen
- 3.
- Zwiebel schälen. Paprika längs halbieren, putzen, waschen. Zwiebel und gelbe Paprika grob würfeln
- 4.
- Zwiebel, gelbe Paprika und Rest Möhre in 1 EL heißem Öl andünsten. 400 ml Wasser und 1 1/2 TL Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Pürieren. Crème fraîche einrühren und abschmecken
- 5.
- Rote Paprikahälften mit der Grünkernmasse füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen und Soße angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 15 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate