Paprika-Poppers
Aus LECKER.de

Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Chorizo (à ca 180 g)
- 100 g geriebener Gouda
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 TL Paprika (edelsüß)
- 15 Mini-Paprikaschoten
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
50 Minuten
einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen. Chorizo und Zwiebeln fein würfeln und in eine Schüssel geben. Doppelrahmfrischkäse und geriebenen Gauda zugeben, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- 2.
- Mini-Paprika waschen, der Länge nach halbieren, sodass der Stiel die beiden Hälften noch zusammen hält. Kerne entfernen. Jeweils 1 TL Chorizo-Käse-Mix in die Mini-Paprika füllen und wieder zusammenklappen.
- 3.
- Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl getrennt in jeweils eine flache Schale geben. Befüllte Mini-Paprika doppelt panieren. Hierfür die Paprika zunächst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und schließlich in Semmelbröseln wälzen. Die letzten beiden Schritte nochmals wiederholen.
- 4.
- In einem Topf ausreichend Öl zum Frittieren erhitzen. Mini-Paprika in das heiße Fett legen und unter Wenden 3-4 Minuten goldbraun braten. Die frittierten Paprika auf ein Küchenpapier legen, auskühlen lassen und servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate