Paprika-Poppers
Zutaten
2 rote Zwiebeln
1 Chorizo (à ca 180 g)
100 g geriebener Gouda
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 TL Edelsüßpaprika
15 Mini-Paprikaschoten
100 g Semmelbrösel
2 Eier (Gr. M)
4 EL Mehl
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Zwiebeln schälen. Chorizo und Zwiebeln fein würfeln und in eine Schüssel geben. Doppelrahmfrischkäse und geriebenen Gauda zugeben, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Schritt 2
Mini-Paprika waschen, der Länge nach halbieren, sodass der Stiel die beiden Hälften noch zusammen hält. Kerne entfernen. Jeweils 1 TL Chorizo-Käse-Mix in die Mini-Paprika füllen und wieder zusammenklappen.
Schritt 3
Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl getrennt in jeweils eine flache Schale geben. Befüllte Mini-Paprika doppelt panieren. Hierfür die Paprika zunächst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und schließlich in Semmelbröseln wälzen. Die letzten beiden Schritte nochmals wiederholen.
Schritt 4
In einem Topf ausreichend Öl zum Frittieren erhitzen. Mini-Paprika in das heiße Fett legen und unter Wenden 3-4 Minuten goldbraun braten. Die frittierten Paprika auf ein Küchenpapier legen, auskühlen lassen und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate