Paprikagulasch mit Kabanossi
Aus kochen & genießen 3/2012

Zutaten
- 3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 5 große Zwiebeln
- 1,5 kg gemischtes Gulasch
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüßpaprika
- 1 EL Tomatenmark
- 1 1⁄2 EL Mehl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 400 g Kabanossi
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in breite Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen.
- 2.
- Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Zusammen mit der letzten Fleischportion Paprika, Porree und Zwiebeln anbraten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
- 3.
- Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Mehl überstäuben und ebenfalls anschwitzen. Tomaten samt Saft und 1 1⁄4 l Wasser einrühren. Tomaten etwas zerdrücken und alles aufkochen.
- 4.
- Wurst in Scheiben schneiden. Brühe und Wurst einrühren. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 3⁄4 Stunden schmoren.
- 5.
- Petersilie waschen und hacken. Das Gulasch abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Semmelknödel oder Makkaroni. Getränke-Tipp: trockener Rotwein, z. B. ein kräftiger Cabernet Sauvignon.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 56 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate