Paprikapfanne mit Schweinefilet

Aus kochen & genießen 6/2011
Paprikapfanne mit Schweinefilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Paprikaschoten

750 g kleine neue Kartoffeln

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Zweig Rosmarin

3-4 Stiele Thymian

600 g Schweinefilet

2 EL Butterschmalz

Salz und Pfeffer

Cayennepfeffer

3 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

3–4 EL Tomatenketchup

1 TL Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln.

2

Fleisch trocken tupfen. Im heißen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin zufügen und bei schwacher Hitze 15–17 Minuten weiterbraten.

3

Öl in einem Bräter erhitzen. Kartoffeln darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Thymian kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

4

Gut 1/4 l Wasser, Ketchup und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

5

Fleisch in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratensatz mit 4–5 EL Wasser lösen und mit dem Fleischsaft vom Schweinefilet zum Gemüse gießen. Gemüse abschmecken. Fleisch aufschneiden, alles anrichten.

6

Getränke-Tipp: kühler Roséwein, z.B. Cabernet Sauvignon Rosé.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate