Party-Pfundstopf

Aus kochen & genießen 3/2012
Party-Pfundstopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 ungebrühte feine Bratwurst 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 Zwiebeln 
  • 500 Putenbrust (Stück) 
  • 500 ausgelöstes Kasselerkotelett (Stück) 
  • 500 Rindergulasch 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Champignons 
  • 1 EL  Brühe 
  • 250 ml  Schaschliksoße 
  • 250 ml  Tomatenketchup 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Wurstbrät als Klößchen aus der Haut direkt in siedendes Salzwasser drücken. Ca. 4 Minuten gar ziehen und dann abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Putenbrust und Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Gulasch evtl. etwas kleiner würfeln. Pilze abtropfen lassen. Brühe in gut ½ l heißem Wasser auflösen.
3.
Gesamtes Fleisch, Klößchen, Zwiebeln, Schaschliksoße, Ketchup, Sahne und Brühe in einem Bräter oder in einem großen ofenfesten Topf mischen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) zugedeckt ca. 2 ½ Stunden schmoren.
4.
Nach ca. 1 ½ Stunden den Deckel ab­nehmen. Pfundstopf nochmals abschmecken. Dazu passen Schmand und Baguette.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 52g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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