Passionsfruchtsorbet mit Minze

Aus LECKER 3/2018
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Passionsfruchtsorbet mit Minze Rezept

Eis, Eis, Baby! Zum krönenden Abschluss des Tages gönnen wir uns selbst gemachtes Passionsfurchtsorbet. Dazu brauchst du nur 4 Zutaten - und etwas Geduld.

Zutaten

Für Personen
  • 125 Zucker 
  • 6   große Passionsfrüchte 
  • 4 Stiel/e  Minze 
  • 225 ml  Orangensaft 

Zubereitung

45 Minuten ( + 45 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Zucker und 1⁄8 l Wasser in ­einem kleinen Topf aufkochen und so lange köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Sirup abkühlen lassen und kalt stellen.
2.
Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen (ergibt ca. 150 ml). Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Passionsfruchtfleisch, Orangensaft und Minze im Standmixer so lange mixen, bis die Minze gehackt ist. Mischung in ein Sieb gießen und Saft dabei auffangen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Gekühlten Saft und Sirup verrühren und in einer Eismaschine zu Sorbet gefrieren lassen. Fertiges Sorbet in Bechern anrichten.
4.
Ohne Eismaschine: Füllen Sie die Masse in eine Metallschüssel und stellen diese dann im Gefrierschrank kalt. Alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, bis die Masse gefroren ist.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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