Pasta mit Tomatencreme und Lachs

Pasta, Pasta - wunderbar! Was könnte es schöneres geben, als etwas Soulfood zu Beginn der Woche? Denn eines ist unanfechtbar: Nudeln machen glücklich!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 g kurze Maccheroni-Nudeln
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 400 g Lachsfilet
- 1 Packung (125 g) Mini-Mozzarellakugeln
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1–2 TL Chiliflocken
- Kerbel, Dill und Erbsensprossen
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kräuter zufügen und kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe zugießen, Makkaroni zufügen und unterrühren.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und offen ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren, da die Nudeln leicht am Topfboden hängen bleiben.
- 3.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mozzarella abgießen, abtropfen lassen und gut trocken tupfen. Frischkäse, Lachswürfel und Chili vorsichtig unter die Nudeln mengen. 2–3 Minuten weiterköcheln lassen, abschmecken.
- 4.
- Mozzarella untermengen. Anrichten und mit Kräutern und Sprossen garnieren. Dazu schmeckt Schmand.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 42 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian