Pasta mit Tomatencreme und Lachs

4.6
(5) 4.6 Sterne von 5

Pasta, Pasta - wunderbar! Was könnte es schöneres geben, als etwas Soulfood zu Beginn der Woche? Denn eines ist unanfechtbar: Nudeln machen glücklich!

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 2 TL   getrocknete italienische Kräuter  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten  
  • 500 ml   Gemüsebrühe  
  • 400 g   kurze Maccheroni-Nudeln  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 400 g   Lachsfilet  
  • 1 Packung (125 g)  Mini-Mozzarellakugeln  
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 1–2 TL   Chiliflocken  
  •     Kerbel, Dill und Erbsensprossen zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kräuter zufügen und kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe zugießen, Makkaroni zufügen und unterrühren.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und offen ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren, da die Nudeln leicht am Topfboden hängen bleiben.
3.
Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mozzarella abgießen, abtropfen lassen und gut trocken tupfen. Frischkäse, Lachswürfel und Chili vorsichtig unter die Nudeln mengen. 2–3 Minuten weiterköcheln lassen, abschmecken.
4.
Mozzarella untermengen. Anrichten und mit Kräutern und Sprossen garnieren. Dazu schmeckt Schmand.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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