Pasta mit Zitronen-Mascarpone und Pancetta-Garnelen

Aus kochen & genießen 20/2012
Pasta mit Zitronen-Mascarpone und Pancetta-Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Garnelen

12 Scheiben Pancetta (à ca. 6 g)

300 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)

Salz

1 Zwiebel

3-4 EL Öl

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

250 g Mascarpone

400 ml Milch

6-8 EL frischer gepresster Zitronensaft

Pfeffer

1 Prise Zucker

4 Stiele Petersilie

Zitronenjulienne und Zitronenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Garnelen, bis auf evtl. die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Jede Garnele mit je einer Scheibe Pancetta umwickeln. Kalt stellen

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Zitronenschale zufügen. Mascarpone und Milch zufügen, glatt rühren. Zitronensaft unterrühren. Erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm halten

3

2–3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Nudeln unter die Soße mischen. Nudeln in Soße und Garnelen auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Zitronenjulienne bestreuen und mit Zitronenscheiben garniert auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate