Pasta mit Zitronensoße und Hähnchen

Aus LECKER 10/2013
Pasta mit Zitronensoße und Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln

Salz

Pfeffer

Zucker

300 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

250 g Kirschtomaten

2 Bio-Zitronen

2 Stiele Minze

1 Zwiebel

250 g Schlagsahne

Schritt 1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und im heißen Öl 10–12 Minuten unter Wenden braten. Tomaten waschen. 1 Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Minze waschen, Blätter abzupfen.

Schritt 3

Filets mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel schälen, würfeln und mit Zitronenscheiben im heißen Bratfett anbraten. 1 Zitrone auspressen. Saft und Sahne einrühren, kurz einköcheln. Abschmecken.

Schritt 4

Fleisch aufschneiden, mit Tomaten und Minze kurz in der Soße erhitzen. Nudeln abgießen, alles mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate