Pasta mit Zitronensoße und Hähnchen
Aus LECKER 10/2013

Zutaten
- 400 g kurze Nudeln
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 300 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Bio-Zitronen
- 2 Stiel(e) Minze
- 1 Zwiebel
- 250 g Schlagsahne
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und im heißen Öl 10–12 Minuten unter Wenden braten. Tomaten waschen. 1 Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden.
- 2.
- Minze waschen, Blätter abzupfen.
- 3.
- Filets mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel schälen, würfeln und mit Zitronenscheiben im heißen Bratfett anbraten. 1 Zitrone auspressen. Saft und Sahne einrühren, kurz einköcheln. Abschmecken.
- 4.
- Fleisch aufschneiden, mit Tomaten und Minze kurz in der Soße erhitzen. Nudeln abgießen, alles mischen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 31 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate