Pasteten mit Geflügel-Sherry-Rahm

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Pasteten mit Geflügel-Sherry-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 200 Möhren 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 4 (à 25 g)  fertige Blätterteig-Pasteten 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 75 ml  trockener Sherry 
  • 100 Schlagsahne 
  • 3/8 Hühnerbouillon (Instant) 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  •     Zitronenscheiben und Petersilienblätter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pasteten im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten aufbacken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren zugeben und mit Sherry, Sahne und Brühe ablöschen. Alles aufkochen und ca. 8 Minuten garen.
3.
Lauchzwiebeln zufügen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasteten aus dem Ofen nehmen, auf Teller setzen und mit dem Geflügel-Rahm füllen. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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