Pasteten mit Kasseler-Frikassee
Zutaten
350 g Kasseler-Kotelett
2 EL Öl
1 Zwiebel
6 (à 25 g) Blätterteig-Pasteten
1 Dose (425 ml; 230 g Abtropfgewicht)kleine Champignons
1 Glas (425 ml) Pfifferlinge
4 EL (40 g) Mehl
200 ml trockener Weißwein
¼ l klare Brühe (instant)
1 EL Pfeffer
100 g Schlagsahne
Salz
Worcestersauce
1 Bund Schnittlauch
evtl. Salatblätter und Zitrone
Zubereitung
Backofen auf (E Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) vorheizen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. In heißem Öl anbraten. Zwiebel schälen, würfeln und kurz mit anbraten. Pasteten auf dem Blech im heißen Ofen ca. 10 Minuten aufbacken. Pilze abtropfen lassen, zum Fleisch geben und mit andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Grünen Pfeffer zufügen, die Sahne einrühren. Alles nochmals kurz erhitzen und abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und unter das Ragout rühren. Pasteten auf Tellern anrichten und mit Ragout füllen. Deckel auflegen und evtl. mit Salat und Zitrone garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 16 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate