Pasteten mit Kasseler-Frikassee

Pasteten mit Kasseler-Frikassee Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Kasseler-Kotelett

2 EL Öl

1 Zwiebel

6 (à 25 g) Blätterteig-Pasteten

1 Dose (425 ml; 230 g Abtropfgewicht)kleine Champignons

1 Glas (425 ml) Pfifferlinge

4 EL (40 g) Mehl

200 ml trockener Weißwein

¼ l klare Brühe (instant)

1 EL Pfeffer

100 g Schlagsahne

Salz

Worcestersauce

1 Bund Schnittlauch

evtl. Salatblätter und Zitrone

Zubereitung

1

Backofen auf (E Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) vorheizen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. In heißem Öl anbraten. Zwiebel schälen, würfeln und kurz mit anbraten. Pasteten auf dem Blech im heißen Ofen ca. 10 Minuten aufbacken. Pilze abtropfen lassen, zum Fleisch geben und mit andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Grünen Pfeffer zufügen, die Sahne einrühren. Alles nochmals kurz erhitzen und abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und unter das Ragout rühren. Pasteten auf Tellern anrichten und mit Ragout füllen. Deckel auflegen und evtl. mit Salat und Zitrone garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate