Pastinaken-Cremesuppe

Zutaten
1 Zwiebel
800 g Pastinaken
30 g Butter
1 l Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
½ Bund Petersilie
100 g Schlagsahne
1–2 TL Speisestärke
Zucker
1 EL Crème fraîche
1–2 TL Milch
Schritt 1
Zwiebel und Pastinaken schälen. Pastinaken waschen, 1 mittlere Pastinake beiseitelegen. Zwiebel und Pastinaken in Würfel schneiden. Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Pastinaken zufügen, kurz mit andünsten. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen
Schritt 2
Übrige Pastinake in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Pastinakenscheiben darin unter gelegentlichem Wenden 5–6 Minuten knusprig braten, herausnehmen und mit Salz würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken
Schritt 3
Sahne und Stärke verrühren. Suppe fein pürieren, durch ein Sieb in einen Topf streichen, Sahne-Mischung zugießen, erneut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen
Schritt 4
Crème fraîche mit Milch verrühren. Suppe in Suppenschalen anrichten. Crème fraîche mithilfe eines Löffelstiels oder einer Messerspitze schlierenartig auf die Oberfläche geben. Mit Petersilie und Pastinakenchips bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 3 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate