Pastinaken-Eintopf mit Käse-Klößchen

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Zutaten
- 500 g Pastinaken
- 500 g Kürbis, 250 g Möhren
- 500 g Wirsing, 1 Zwiebel
- 2 EL Öl, 2 EL Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Petersilie, 1/8 l Milch
- 1 EL Butter/Margarine
- Salz, 65 g Grieß, 1 Ei (Gr. M)
- 75 g geriebener Gouda, Pfeffer
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Pastinaken waschen, schälen und würfeln. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, hacken
- 2.
- Öl im großen Topf erhitzen. Gemüse und Zwiebel andünsten. 1 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. 20-25 Minuten köcheln
- 3.
- Petersilie waschen, hacken. Milch, Fett und Salz aufkochen. Grieß einstreuen und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topf löst. In eine Schüssel geben. Ei, 50 g Käse und Petersilie unterrühren, abschmecken
- 4.
- Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln Klößchen abstechen und in reichlich kochendem Salzwasser 5-8 Minuten gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. In der Suppe anrichten. Alles abschmecken und mit Rest Käse bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 19 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate