Pastinaken-Eintopf mit Käse-Klößchen

Pastinaken-Eintopf mit Käse-Klößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Pastinaken

500 g Kürbis, 250 g Möhren

500 g Wirsing, 1 Zwiebel

2 EL Öl, 2 EL Gemüsebrühe

½ Bund Petersilie, 1/8 l Milch

1 EL Butter oder Magarine

65 Salz, 65 g Grieß, 1 Ei (Gr. M)

75 g geriebener Gouda, Pfeffer

Schritt 1

Pastinaken waschen, schälen und würfeln. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, hacken

Schritt 2

Öl im großen Topf erhitzen. Gemüse und Zwiebel andünsten. 1 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. 20-25 Minuten köcheln

Schritt 3

Petersilie waschen, hacken. Milch, Fett und Salz aufkochen. Grieß einstreuen und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topf löst. In eine Schüssel geben. Ei, 50 g Käse und Petersilie unterrühren, abschmecken

Schritt 4

Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln Klößchen abstechen und in reichlich kochendem Salzwasser 5-8 Minuten gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. In der Suppe anrichten. Alles abschmecken und mit Rest Käse bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 274 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate