Pastinaken-Gnocchi in Petersilienbutter

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Zutaten
- 750 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz, Muskat
- Pfeffer
- 250 g Pastinaken
- ca. 120 g Speisestärke
- (z. B. Kartoffelmehl)
- 3 Eigelb (Gr. M)
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 kleines Bund Petersilie
- 3–4 EL Butter
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Pastinaken schälen, waschen und grob würfeln. Zu den Kartoffeln geben und 10–15 Minuten mitkochen.
- 2.
- Abgießen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Mit Stärke, Eigelb, ca. 1⁄2 gestrichenen TL Salz und 1 Msp. Muskat zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu weich sein, 1–2 TL Stärke unterkneten.
- 3.
- Kartoffelteig auf wenig Mehl zu Rollen (ca. 3 cm Ø) formen. In ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit einem bemehlten Gabelrücken leicht eindrücken. Gnocchi ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- 4.
- Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Gnocchi darin bei schwacher Hitze 4–6 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen.
- 5.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Gnocchi darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate