Pastinakencremesuppe mit Apfelgröstl

Aus LECKER 1/2015
Pastinakencremesuppe mit Apfelgröstl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Pastinaken 
  • 125 mehligkochende Kartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4 EL  Öl 
  • 1⁄4 trockener Weißwein 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1   roter Apfel (z. B. Gala oder Elstar) 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Pastinaken schälen, waschen. 150 g beiseitelegen, den Rest grob schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. Alles im großen Topf in 3 EL heißem Öl andünsten. Wein, 1 1⁄4 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen.
2.
Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Rest Pastinake fein würfeln. Apfel waschen, entkernen, fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl anbraten. Sahne in die Suppe rühren, pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Würfel mit 1 TL Zucker bestreuen, karamellisieren und auf die Suppe streuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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