Pellkartoffeln mit Eier-Kräutersoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 4   große Kartoffeln (à 200 g)  
  • 4   Eier  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Gewürzgurke (aus dem Glas) 
  • je 1/2 Bund   Schnittlauch, Petersilie und Dill  
  • 2 (à 150 g)  Becher Magermilch-Joghurt  
  • 4 EL   Salatmayonnaise  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Salat, Petersilie und Tomate zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und in kochendes Wasser geben. Zugedeckt 25-30 Minuten kochen. Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, restliche Kräuter fein hacken. Joghurt und Mayonnaise glatt rühren. Eier grob würfeln und mit den Kräutern und der Gurke unter die Joghurt-Mayonnaise heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit der Eiersoße anrichten. Mit Salat, Petersilie und Tomate garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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