Pellkartoffeln mit Eier-Kräutersoße

Pellkartoffeln mit Eier-Kräutersoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Kartoffeln (à 200 g)

4 Eier (Gr. M)

1 Zwiebel

1 Gewürzgurke (aus dem Glas)

je ½ Bund Schnittlauch, Petersilie und Dill

2 (à 150 g) Magermilch-Joghurt

4 EL Salatmayonnaise

Salz

Pfeffer

Salat zum Garnieren

Petersilie

Salat, Petersilie und Tomate zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und in kochendes Wasser geben. Zugedeckt 25-30 Minuten kochen. Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, restliche Kräuter fein hacken. Joghurt und Mayonnaise glatt rühren. Eier grob würfeln und mit den Kräutern und der Gurke unter die Joghurt-Mayonnaise heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit der Eiersoße anrichten. Mit Salat, Petersilie und Tomate garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate