Nuss-Lachs mit Pellkartoffeln und Kräuterquark

Nuss-Lachs mit Pellkartoffeln und Kräuterquark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In blitzschnellen 30 Minuten servierst du unseren Knusper-Lachs mit Pellkartoffeln und Quark. Die Nuss-Kruste ist ein echtes Highlight!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

3 Stiele Kerbel

3 Stiele Petersilie

½ Bund Schnittlauch

1 Beet Kresse

800 g kleine Kartoffeln

500 g Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Lachsfilets mit Haut (à ca. 140 g)

100 g Haselnussblättchen

2 EL Senf

2 EL Sonnenblumenöl

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Zubereitung

1

Schalotte schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kerbel, Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Kerbel- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden.

2

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Quark, Schalotte, Knoblauch und Kräuter, bis auf etwas Kresse zum Garnieren, glatt rühren. Olivenöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Fisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Haselnüsse auf einen großen flachen Teller geben. Lachs auf der Fleischseite mit je 1/2 EL Senf bestreichen und in die Haselnüsse drücken. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin zuerst mit der Hautseite, dann mit der Nussseite je 4–6 Minuten knusprig braten.

4

Kartoffeln abgießen. Fisch auf Teller anrichten. Je 4 Kartoffeln längs halbieren, aber nicht durchschneiden. Auf die Teller legen, leicht aufdrücken, je einen Klecks Kräuterquark daraufgeben und mit übriger Kresse garnieren. Rest Kartoffeln und Quark dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 575 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate