Pellkartoffeln mit Avocado-Schmand und Räucherlachs
Aus LECKER 9/2023
Zutaten
Personen
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 Avocado
Saft von ½ Zitrone
200 g Schmand
40 g Rucola
200 g Räucherlachs
1- 2 EL Olivenöl
evtl. Spalten von ½ Zitrone zum Servieren
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Zubereitung
1
Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und mit Zitronensaft und Schmand pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Kleiner zupfen.
3
Kartoffeln abgießen, längs einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Lachs kleiner zupfen. Mit Avocado-Schmand und Rucola in die Kartoffeln füllen. Mit dem Olivenöl beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 17 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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