Pellkartoffeln mit Avocado-Schmand und Räucherlachs

Aus LECKER 9/2023
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

1 Avocado

Saft von ½ Zitrone

200 g Schmand

40 g Rucola

200 g Räucherlachs

1- 2 EL Olivenöl

evtl. Spalten von ½ Zitrone zum Servieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und mit Zitronensaft und Schmand pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Kleiner zupfen.

3

Kartoffeln abgießen, längs einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Lachs kleiner zupfen. Mit Avocado-Schmand und Rucola in die Kartoffeln füllen. Mit dem Olivenöl beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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