Kartoffeln mit Lachs-Kräuter-Dip

Aus LECKER 7/2016
Kartoffeln mit Lachs-Kräuter-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Star dieses schnellen Tellers ist ganz klar der Frischkäse-Lachs-Dip. So wird aus simplen Pellkartoffeln ein Mittagessen zum Verlieben!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

3 Lauchzwiebeln

1 Bund Dill (groß)

250 g Kräuterfrischkäse (z.B. von Petrella)

10 EL Milch

250 g Stremellachs

grobes Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Wasser 18–20 Minuten garen.

2

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Frischkäse mit Milch glatt rühren. Lauchzwiebeln und Dill unterrühren. Lachs grob zerzupfen und vorsichtig unterheben. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

3

Kartoffeln abgießen und mit dem Dip anrichten. Mit grobem Salz bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
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