Kartoffeln mit Lachs-Kräuter-Dip

Aus LECKER 7/2016
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Kartoffeln mit Lachs-Kräuter-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  kleine Kartoffeln 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 1 Bund  Dill (groß) 
  • 250 Kräuterfrischkäse (z.B. von Petrella) 
  • 10 EL  Milch 
  • 250 Stremellachs 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Wasser 18–20 Minuten garen.
2.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Frischkäse mit Milch glatt rühren. Lauchzwiebeln und Dill unterrühren. Lachs grob zerzupfen und vorsichtig unterheben. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3.
Kartoffeln abgießen und mit dem Dip anrichten. Mit grobem Salz bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 520 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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