Pellkartoffeln zu Matjes mit Preiselbeeren

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 800 g grüne Bohnen
- 8 Matjesfilets
- 1 kleiner Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Meerrettich-Crème fraîche
- 4 TL Wild-Preiselbeeren (aus dem Glas)
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- Dill
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, gründlich bürsten und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Bohnen putzen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Matjesfilets waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Auf Tellern anrichten. Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen. Apfel in 4 Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Je 1 Esslöffel Meerrettich-Crème fraîche auf eine Apfelscheibe geben. 1 Teelöffel Preiselbeeren in die Mitte setzen.
- 3.
- Speck würfeln. In einer Pfanne knusprig auslassen. Bohnen abgießen und darin schwenken. Kartoffeln ebenfalls abgießen. Mit Matjes, grünen Bohnen und Apfelscheibe auf Tellern anrichten. Mit einem Dillfähnchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 920 kcal
- 3860 kJ
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Foto: Horn