close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pellkartoffeln zu Matjes mit Preiselbeeren

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 800 g   grüne Bohnen  
  • 8   Matjesfilets  
  • 1   kleiner Apfel  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 150 g   Meerrettich-Crème fraîche  
  • 4 TL   Wild-Preiselbeeren (aus dem Glas) 
  • 50 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  •     Dill zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, gründlich bürsten und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Bohnen putzen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Matjesfilets waschen und trocken tupfen.
2.
Auf Tellern anrichten. Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen. Apfel in 4 Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Je 1 Esslöffel Meerrettich-Crème fraîche auf eine Apfelscheibe geben. 1 Teelöffel Preiselbeeren in die Mitte setzen.
3.
Speck würfeln. In einer Pfanne knusprig auslassen. Bohnen abgießen und darin schwenken. Kartoffeln ebenfalls abgießen. Mit Matjes, grünen Bohnen und Apfelscheibe auf Tellern anrichten. Mit einem Dillfähnchen garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 920 kcal
  • 3860 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved