Penne mit Arrabiatasoße und Rauke
Aus LECKER 20/2010

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- Zucker
- 400 g Penne Nudeln
- 150 g Kirschtomaten
- 1 (ca. 50 g) kleines Bund Rauke
- Parmesanhobel
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili darin andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen.
- 2.
- Dosentomaten zugeben und 75-100 ml Wasser zugießen. Soße mit Salz, Pfeffer, eventuell Chili und etwas Zucker abschmecken und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 3.
- Tomaten waschen und halbieren. Ca. 2 Minuten vor Garende Kirschtomaten zur Soße geben. Nudeln abgießen. Rauke waschen, putzen und etwas Rauke zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Rauke grob hacken. Kurz vor dem Servieren gehackte Rauke in die Soße geben und mit den Nudeln anrichten.
- 4.
- Mit Rauke und Parmesanhobel garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 15 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant