Penne mit Arrabiatasoße und Rauke

Aus LECKER 20/2010
Penne mit Arrabiatasoße und Rauke Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Chilipulver 
  •     Zucker 
  • 400 Penne Nudeln 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1 (ca. 50 g)  kleines Bund Rauke 
  •     Parmesanhobel 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili darin andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen.
2.
Dosentomaten zugeben und 75-100 ml Wasser zugießen. Soße mit Salz, Pfeffer, eventuell Chili und etwas Zucker abschmecken und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
3.
Tomaten waschen und halbieren. Ca. 2 Minuten vor Garende Kirschtomaten zur Soße geben. Nudeln abgießen. Rauke waschen, putzen und etwas Rauke zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Rauke grob hacken. Kurz vor dem Servieren gehackte Rauke in die Soße geben und mit den Nudeln anrichten.
4.
Mit Rauke und Parmesanhobel garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved