Penne mit Arrabiatasoße und Rauke

Penne mit Arrabiatasoße und Rauke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 rote Chilischote

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Chilipulver

Zucker

400 g Penne Nudeln

150 g Kirschtomaten

1 (ca. 50 g) Rucola

Parmesan zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili darin andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen.

2

Dosentomaten zugeben und 75-100 ml Wasser zugießen. Soße mit Salz, Pfeffer, eventuell Chili und etwas Zucker abschmecken und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Tomaten waschen und halbieren. Ca. 2 Minuten vor Garende Kirschtomaten zur Soße geben. Nudeln abgießen. Rauke waschen, putzen und etwas Rauke zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Rauke grob hacken. Kurz vor dem Servieren gehackte Rauke in die Soße geben und mit den Nudeln anrichten.

4

Mit Rauke und Parmesanhobel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010