Penne mit rotem Pesto
Zutaten
3 rote Paprika (à ca. 200 g)
400 g Penne-Nudeln
Salz
50 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 EL Paprikamark
Pfeffer
150 g Rucola
100 g Kirschtomaten
20 g Pinienkerne
evtl. Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Paprika putzen, waschen, vierteln und mit der Haut nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 ° C/ Gas: Stufe 5) ca. 15 Minuten erhitzen, bis sich die Haut löst. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Paprika aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen. Paprikafleisch und Öl in einen hohen Topf geben und mit einem Pürierstab pürieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili entkernen und in Ringe schneiden. Parmesan fein reiben. Käse, Knoblauch, Chili und Paprikamark zum Pesto geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola putzen, waschen und trocken tupfen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Pinienkerne goldgelb anrösten. Nudeln abgießen. Mit Rucola, Tomaten und Pesto mischen und auf Tellern anrichten. Pinienkerne über die Nudeln streuen. Nach Belieben mit Parmesanhobel bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 21 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate