Petersilienwurzelsuppe mit Rote-Linsen-Püree

Aus LECKER 12/2012
Petersilienwurzelsuppe mit Rote-Linsen-Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5–6 Petersilienwurzeln

1 Zwiebel

2 (ca. 200 g) Äpfel

40 g Butter

1 l Gemüsebrühe

200 ml Gemüsebrühe

100 g rote Linsen

2 EL Schlagsahne

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

½ Curry

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

evtl. Kürbiskernöl

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Zubereitung

1

Die Petersilienwurzeln putzen, schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.

2

Petersilien­wur­zeln und Äpfel zugeben. Unter Rühren kurz andünsten. 1 l Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

3

Für das Püree rote Linsen in 200 ml Brühe ca. 15 Minuten weich kochen und dann mit dem Stabmixer fein pürieren. 2 EL Sahne unterrühren. Püree mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

4

Speck in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilienwurzeln, Äpfel und Zwiebel mit dem Stabmixer fein pürieren. 200 g Sahne zugießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Suppe anrichten. Aus dem Linsenpüree mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und in die Suppe geben. Mit Speck und evtl. Kürbiskernöl servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate