Petersilienwurzelsuppe mit Rote-Linsen-Püree
Aus LECKER 12/2012

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 5–6 Petersilienwurzeln (ca. 500 g)
- 1 Zwiebel
- 2 (ca. 200 g) kleine säuerliche Äpfel
- 40 g Butter
- 1 l + 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g rote Linsen
- 2 EL + 200 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer, 1⁄2 TL Curry
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- Kürbiskernöl
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Petersilienwurzeln putzen, schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
- 2.
- Petersilienwurzeln und Äpfel zugeben. Unter Rühren kurz andünsten. 1 l Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
- 3.
- Für das Püree rote Linsen in 200 ml Brühe ca. 15 Minuten weich kochen und dann mit dem Stabmixer fein pürieren. 2 EL Sahne unterrühren. Püree mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- 4.
- Speck in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilienwurzeln, Äpfel und Zwiebel mit dem Stabmixer fein pürieren. 200 g Sahne zugießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Suppe anrichten. Aus dem Linsenpüree mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und in die Suppe geben. Mit Speck und evtl. Kürbiskernöl servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 10 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate