Pfannen-Salami-Pizza

Pfannen-Salami-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Mehl

1 TL Zucker

1 TL Salz

½ Päckchen Trockenhefe

2 EL Olivenöl

100 g Peperoni

150 g Salami

125 g Mozzarella Käse

100 g Goudakäse

250 ml Pizza-Tomatensoße mit Oregano

2 TL Rosmarin

Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. 300–325 ml lauwarmes Wasser und Öl zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 1/2–2 Stunden gehen lassen

2

Peperoni abtropfen lassen, in Ringe schneiden. Von der Salami die Haut abziehen, Salami in Scheiben schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Gouda grob raspeln. Eine ofenfeste Pfanne (26–28 cm Ø am Boden) fetten

3

Teig halbieren. Ein Teigstück in der Pfanne zu einem flachen Boden mit wulstigem Rand drücken. Ca. 1/2 der Tomatensoße darauf verteilen. Mit ca. 1/2 Salami und Peperoni belegen, Rosmarin darüberstreuen. Je 1/2 von beiden Käsesorten darauf verteilen. Ca. 2 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze auf dem Herd anbraten. Danach im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Pfanne lösen und vierteln. Restliche Zutaten ebenso verarbeiten und backen

4

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 94 g Kohlenhydrate