Pfannen-Salami-Pizza

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Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl
- 100 g grüne, eingelegte Peperoni
- 150 g luftgetrocknete Salami
- 125 g Mozzarella Käse
- 100 g Goudakäse
- 250 ml Pizza-Tomatensoße mit Oregano
- 2 TL getrockneter Rosmarin
- Mehl zum Bestäuben
- Öl für die Pfanne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. 300–325 ml lauwarmes Wasser und Öl zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 1/2–2 Stunden gehen lassen
- 2.
- Peperoni abtropfen lassen, in Ringe schneiden. Von der Salami die Haut abziehen, Salami in Scheiben schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Gouda grob raspeln. Eine ofenfeste Pfanne (26–28 cm Ø am Boden) fetten
- 3.
- Teig halbieren. Ein Teigstück in der Pfanne zu einem flachen Boden mit wulstigem Rand drücken. Ca. 1/2 der Tomatensoße darauf verteilen. Mit ca. 1/2 Salami und Peperoni belegen, Rosmarin darüberstreuen. Je 1/2 von beiden Käsesorten darauf verteilen. Ca. 2 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze auf dem Herd anbraten. Danach im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Pfanne lösen und vierteln. Restliche Zutaten ebenso verarbeiten und backen
- 4.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 3400 kJ
- 36 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian