Pfannkuchen mit griechischem Gurken-Frischkäse
Zutaten
125 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
Salz
150 ml Milch
1 Salatgurke
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 (à 125 g) Becher Frischkäsezubereitung cremig-körnig Philadelphia
weißer Pfeffer
3 Tomaten
½ Bund Dill
2 EL Öl
Zubereitung
Mehl, Eier, 1 Prise Salz und Milch zu einem glatten Teig rühren. Kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit Gurke waschen, putzen und in feine Stifte hobeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Etwas Gurke und Lauchzwiebeln zum Bestreuen beiseite legen. Rest mit Knoblauch unter den Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen. 1 Tomate achteln, Rest entkernen und fein würfeln. Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit dem Frischkäse füllen, einmal überklappen. Mit beiseite gelegten Gurken, Dill, Lauchzwiebeln und Tomaten bestreuen. Mit Dill und Tomatenachtel garniert servieren
Fotovermerk: "Philadelphia" by
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 14 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate