Pfannkuchen mit Hack-Gemüse-Füllung

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 150 g Mehl
- 3 Eier (Größe M)
- 125 ml Milch
- Salz
- 1 Möhre
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- Pfeffer
- 1 Dose(n) (ca. 400 g) stückige Tomaten
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Eier, Milch und etwas Salz verrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Möhre putzen, schälen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 1–2 Minuten andünsten. Hack zufügen, darin krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Tomaten dazugeben, unterheben und 3–4 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Eine beschichtete Pfanne (ca. 20 cm Ø) mit Öl ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen, dabei Pfanne immer wieder mit Öl ausstreichen. Pfannkuchen warm halten.
- 5.
- Gemüse-Hack-Pfanne evtl. nochmals erwärmen, auf die Pfannkuchen geben und einrollen. Halbieren, mit Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 35 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine