Pfannkuchen-Pralinen
Zutaten
125 g Mehl
5 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
Salz
Pfeffer
50 g junger Blattspinat
150 g Salatgurke
4 Stiele Thymian
100 g Crème fraîche
1-2 TL Zitronensaft
100 ml Mineralwasser
3 EL Pesto
40 g Salami
2 EL Frischkäse
125 g Putenbrust-Aufschnitt
Oliven und Rucola zum Garnieren
Zubereitung
Mehl, Eier und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen
Spinat putzen, waschen, trocken schütteln. Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Gurke in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und hacken. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Thymian kräftig abschmecken
Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren und gleichmäßig auf die Fettpfanne gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Fettpfanne nehmen und Backpapier vorsichtig lösen
Pfannkuchen der Länge nach halbieren. Eine Hälfte mit Pesto bestreichen, mit Salami und Gurken belegen und Frischkäse in Klecksen darauf verteilen. Pfannkuchen von der Längsseite aufrollen
Übrige Pfannkuchenhälfte mit Crème fraîche einstreichen, mit Spinat und Putenbrust belegen. Pfannkuchen aufrollen, in je ca. 12 Röllchen schneiden und in kleinen Backförmchen anrichten. Mit Oliven und Rauke garnieren
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate