Pfeffer-Putenbraten auf Weißkohl

Pfeffer-Putenbraten auf Weißkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 TL Brühe

800 g Putenbrust

Salz, schwarzer Pfeffer

2 EL Pfefferkörner

2 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 mittelgroße Zwiebel

1 kg Weißkohl

2 EL Butter oder Magarine

1-2 EL dunkler

Soßenbinder

evtl. 1 EL Weinbrand

Zubereitung

1

Brühe in 1/2 l heißem Wasser auflösen. Fleisch waschen und abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach und nach Brühe angießen

2

Pfefferkörner grob zerstoßen, mit Öl verrühren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Braten streichen

3

Zwiebel schälen und hacken. Kohl putzen und waschen. In breite Streifen schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel und Kohl darin zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Braten herausnehmen, warm stellen. Bratenfond aufkochen und Soßenbinder einstreuen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Weinbrand abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Petersilienkartoffeln

5

Getränk: kühler Roséwein

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate