Pfifferlingssalat mit Chorizo-Chips

Aus Kochen & Genießen 7/2020
Pfifferlingssalat mit Chorizo-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Schneidebohnen

Salz

1 große Zwiebel

400 g Pfifferlinge

2 EL Sesam

3 EL Öl

80 g Chorizo-Aufschnitt

4 EL Weißweinessig

1 TL Honig

Pfeffer

75 g Babyleaf-Salatmischung

6 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Bohnen waschen, in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und in kochendem Salz­wasser ca. 6 Minuten garen. Abgießen, kalt ­abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein ­würfeln. Pfifferlinge waschen, putzen, trocken tupfen.

2

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Heraus­nehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Chorizoscheiben darin por­tionsweise rundherum ca. 1 Minute braten, herausnehmen. Im heißen Bratfett Pfifferlinge ca. 4 Minuten kräftig braten. Zwiebel­ ca. 2 Mi­nuten mitbraten. Mit Essig ablöschen und Honig unterrühren. Bohnen zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Salatmischung waschen. Petersilie waschen und fein schneiden. Salat, Petersilie, Chorizo-Chips und Sesam vorsichtig unter die Pfifferlinge heben. Anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate