Pflaumen-Blätterteigkissen
Aus LECKER 11/2014

Zutaten
- 4 quadratische Scheiben (à 45 g) TK-Blätterteig
- 400 g Pflaumen/Zwetschen
- 50 g + 1 EL Zucker
- 1 Zimtstange, gemahlene Nelke
- 2 EL Hagelzucker
- 2 EL Mandelblättchen
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigscheiben darauflegen und auftauen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Hälften nochmals längs halbieren. Pflaumen, 50 g Zucker, Zimtstange und 1 Msp.
- 2.
- Nelke in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren 6–8 Minuten einköcheln. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 1 EL Zucker und Hagelzucker mischen. Teigscheiben damit bestreuen und etwas andrücken. Zimtstange aus dem Pflaumenkompott entfernen.
- 4.
- Das Kompott mittig auf den Teigquadraten verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen. Dazu schmeckt Vanilleeis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal