Pflaumen-Blätterteigkissen
Zutaten
4 TK-Blätterteig
400 g Pflaumen/Zwetschen
50 g Zucker
1 EL Zucker
1 Zimtstange, gemahlene Nelke
2 EL Hagelzucker
2 EL Mandelblättchen
Schritt 1
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigscheiben darauflegen und auftauen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Hälften nochmals längs halbieren. Pflaumen, 50 g Zucker, Zimtstange und 1 Msp.
Schritt 2
Nelke in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren 6–8 Minuten einköcheln. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 1 EL Zucker und Hagelzucker mischen. Teigscheiben damit bestreuen und etwas andrücken. Zimtstange aus dem Pflaumenkompott entfernen.
Schritt 4
Das Kompott mittig auf den Teigquadraten verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal