Pflaumen-Joghurt-Trifle

Aus LECKER 10/2016
Pflaumen-Joghurt-Trifle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Pflaumen oder Zwetschgen

100 g Brombeeren

6 EL Zucker

1 gestr. TL Speisestärke

40 g Russisch Brot (Buch- stabenkekse)

350 g Vollmilchjoghurt

200 g Schlagsahne

1 Paket/e Vanillezucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Brombeeren verlesen, eventuell waschen. 3 EL Zucker in einem Topf ­karamellisieren. Pflaumen und 3 EL Wasser zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten dünsten. Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren. Kompott damit binden. Brombeeren zufügen. Kompott auskühlen lassen.

2

Russisch Brot zerbröseln. Joghurt und 3 EL Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Vanille­zucker einrieseln lassen. Ca. 1⁄4 Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Restliche Sahne unter den Joghurt heben.

3

Ca. 2⁄3 Joghurt in eine Schüssel füllen. Russisch Brot und Hälfte Kompott daraufgeben. Rest Kompott, bis auf 1 EL, unter den übrigen Joghurt mischen und auf das Kompott in der Schüssel geben. Sahne im Spritzbeutel auf die Creme spritzen, mit Rest Kompott verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 379 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate