Pikante Käse-Petit-Four

Zutaten
- 4 Camembert 50 % (à 125 g)
- 125 g Butter
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Paprika-Pulver Edelsüß
- 6 Scheiben Goudakäse (à ca. 60 g)
- 3 Scheiben Pumpernickel (à ca. 50 g)
- Kräuter, Kirschtomaten, Cornichons, Weintrauben und Maiskölbchen
- Holzspieße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Camembert mit einer Gabel grob zerdrücken und mit der Butter verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Masse halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- 2.
- Eine Hälfte der Käsemasse mit Petersilie und die restliche Masse mit Paprika-Pulver mischen. Rinde der Goudascheiben entfernen und die Scheiben auf die Größe der Pumpernickelscheiben zurechtschneiden.
- 3.
- 3 Scheiben Gouda mit Käse-Petersilien-Masse bestreichen. Pumpernickelscheibe daraufgeben. Anschließend mit der Käse-Paprika-Masse bestreichen und mit den restlichen Käsescheiben belegen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
- 4.
- Jedes Käse-Pumpernickel-Stück in 9 Teile schneiden und je 1 Holzspieß in eine Käse-Petit-Four stecken. Nach Belieben mit Kräutern, Kirschtomaten, Cornichons, Weintrauben und Mini-Mais garnieren. Ergibt 27 Stück.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini