Pilz-Frikadellen

Pilz-Frikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 g weiße Champignons

1 Stange Porree (Lauch)

50 g Mandelkerne ohne Haut

4 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

3 Eigelbe (Gr. M)

1 Glas (370 ml)geröstete rote Paprika

150 griechischer Sahne-Joghurt

3 TL Olivenöl

2 Avocados

2 rote Zwiebeln

Saft von ½ Zitrone

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Zubereitung

1

Pilze putzen, säubern und fein hacken. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in feine Streifen schneiden. Mandeln grob hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der Pilze und des Porree darin ca. 5 Minuten andünsten. Hälfte Mandeln zugeben und weitere ca. 2 Minuten dünsten. Pilzmasse aus der Pfanne nehmen, in ein Sieb geben und gut auspressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Pilze, Porree und Mandeln in 2 EL Öl ebenso zubereiten. Alles in eine Schüssel geben. Eigelbe zufügen und vermengen. Aus der Pilzmasse (à 3–4 cm Ø) 12 Frikadellen formen.

2

Paprika in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Paprika, Joghurt und 1 TL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin in 2 Portionen unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten.

3

Avocados und Zwiebelringe mit 2 TL Olivenöl und Zitronensaft marinieren. Avocadosalat mit Salz und Pfeffer würzen. Frikadellen und Salat auf Tellern anrichten. Joghurt-Dip dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate