Pilz-Gulasch mit Nudeln

Zutaten
- 1 Tüte (25 g) getrocknete Steinpilze
- 250 g Schalotten
- 750 g Schweinegulasch
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Champignons
- 2 kleine Lorbeerblätter
- 2 Stiel(e) Thymian
- 150 g Kirschtomaten
- 200 g Spiral-Nudeln
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Mehl
- Thymian
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Steinpilze abspülen und in 1/2 Liter lauwarmem Wasser einweichen. Schalotten schälen, evtl. halbieren. Fleisch trocken tupfen, evtl. kleiner schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons putzen, säubern und evtl. halbieren. Schalotten und Champignons zufügen und anbraten. Steinpilze mit Einweichwasser zufügen. Lorbeer und Thymian zufügen, 1/2 Liter Wasser zugießen, aufkochen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen.
- 3.
- Tomaten waschen, halbieren und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne und Mehl verrühren. Ins Gulasch rühren, nochmals aufkochen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch und Nudeln auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2480 kJ
- 53 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli