Pilz-Putengulasch nach Jägerart
Aus kochen & genießen 10/2013

Zutaten
- 500 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Pfifferlinge und Maronen)
- 3 (ca. 500 g) dicke Putenschnitzel
- 5 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Butter
- 2 leicht geh. EL Mehl
- 150 g Schlagsahne
- 2 TL Hühnerbrühe
- 2 EL eingelegter grüner Pfeffer (Glas)
- 1 Bund Schnittlauch
- 3–4 EL Sherry
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze säubern, putzen, evtl. kurz waschen und trocken tupfen. Große Pilze halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
- 2.
- 2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- 4.
- 2 EL Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin glasig braten. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit 3⁄8 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Grünen Pfeffer zugeben, ca. 5 Minuten köcheln.
- 5.
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Pilze, Fleisch und Schnittlauch in der Soße erhitzen. Soße mit Salz und Sherry abschmecken. Dazu: Spätzle.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 48 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate