Pilzpüree

Pilzpüree Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

½ Bund Thymian

½ Bund Schnittlauch

300 g Pfifferlinge

300 g Steinpilze

400 g Champignons

100 g Zwiebeln

40 g Butter oder Margarine

250 g Schlagsahne

0,1 l Gemüsebrühe (Instant, z. B. Knorr)

1-2 EL Soßenbinder (z. B. Mondamin)

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Kartoffelpüree (3 Portionen, 0,5 l; Pfanni)

Edelsüßpaprika

Zubereitung

1

Thymian abspülen, trocken tupfen und in kleine Zweige teilen. Schnittlauch waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Alle Pilze falls nötig waschen und putzen. Mit Küchenpapier abreiben. Große Pfifferlinge der Länge nach halbieren. Große Steinpilze in Scheiben schneiden, kleine Steinpilze und Champignons halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Zwiebeln im Fett ca. 8 Minuten dünsten. Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten dünsten. 125 g Sahne und Brühe dazugießen und aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Pilze streuen. Für das Püree 3/8 Liter Wasser und ca. 1/2 Teelöffel Salz zusammen aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die restliche kalte Sahne (1/8 Liter, anstelle von Milch, wie auf der Packung) dazugießen. Püree-Flocken mit einem Rührlöffel kurz einrühren. Püree mit Salz, Paprika und Muskat würzen und zu den Pilzen servieren

2

Fotovermerk: "Pfanni" by

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate