Pilzrisotto mit Rauke, Tomaten und Parmesan

Pilzrisotto mit Rauke, Tomaten und Parmesan Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Austernpilze 
  • 150 Champignons 
  • 3   Schalotten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 Risottoreis 
  • 1/8 trockener Weißwein 
  • 3/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 100 Rauke 
  • 50 Parmesankäse 
  • 8 Scheiben  Parmaschinken 
  •     Parmesanlocken 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pilze säubern und eventuell kleiner schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze zugeben und kurz mitbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Reis im Bratfett kurz dünsten. Wein angießen und bei schwacher Hitze einkochen lassen. Anschließend Brühe nach und nach angießen, jeweils einkochen lassen.
3.
Reis insgesamt 20-25 Minuten ausquellen lassen. Rauke und Tomaten waschen und putzen. Tomaten halbieren, Rauke eventuell etwas kleiner zupfen. Pilze und Tomaten 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Parmesan reiben und unter das Risotto rühren. Risotto auf Tellern anrichten, Rauke und Parmesanlocken darübergeben. Parmaschinken dazu servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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