Pilztatar im Glas mit Parmaschinkenchip

Zutaten
- 800 g rosé Champignons
- 4 Schalotten
- 3 EL Öl
- 2 EL Butter
- 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
- 2 Scheiben Parmaschinken
- 1–2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze säubern und putzen. Pilze fein würfeln. Schalotten schälen, ebenfalls fein würfeln. 2 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Schalotten zugeben und kurz mitbraten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen
- 2.
- Kräuter waschen, trocken schütteln. Von der Petersilie Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schinkenscheiben halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Parmaschinken darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beiseitegelegte Petersilienblätter kurz in dem Öl braten. Herausnehmen und abtropfen lassen
- 3.
- Kräuter unter den Pilztatar mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar in 4 Gläser verteilen. Mit Parmaschinkenchips und Petersilienblätter garnieren. Dazu schmeckt Brot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli