Piratenbrautsalat mit Ziegenfrischkäse

Arrr, was für ’ne fette Beute! Der Spinat ist dick belegt mit golden panierten Süßkartoffelwürfeln und kostbaren Nüssen. Obendrauf ein edelsteinfarbenes Himbeerdressing.
Zutaten
100 g junger Blattspinat
100 g Babysalatmix
1 reife Avocado
1 Süßkartoffel (à ca. 400 g)
100 g Pecannusskerne
2 EL Rapsöl
2 EL Panko (asiatisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)
Salz
Pfeffer
125 g Himbeeren
2 TL flüssigen Honig
3 EL Himbeeressig
4 EL Avocadoöl
150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
1
Spinat und Salat verlesen, waschen und trocken schütteln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffel schälen, waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2
Nüsse hacken. In einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, herausnehmen. 2 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Panko bestreuen und 1–2 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Inzwischen Himbeeren verlesen, eventuell waschen und mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen (die Himbeeren werden durch das Verquirlen etwas zerkleinert). 4 EL Avocadoöl darunterschlagen.
4
Vorbereitete Zutaten anrichten. Ziegenkäse in Flöckchen darauf verteilen und mit dem Himbeerdressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 12 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate