Piratenbrautsalat mit Ziegenfrischkäse

Aus LECKER 5/2017
Piratenbrautsalat mit Ziegenfrischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Arrr, was für ’ne fette Beute! Der Spinat ist dick belegt mit golden panierten Süßkartoffelwürfeln und kostbaren Nüssen. Obendrauf ein edelsteinfarbenes Himbeerdressing.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g junger Blattspinat

100 g Babysalatmix

1 reife Avocado

1 Süßkartoffel (à ca. 400 g)

100 g Pecannusskerne

2 EL Rapsöl

2 EL Panko (asiatisches Paniermehl; ­ersatzweise Semmelbrösel)

Salz

Pfeffer

125 g Himbeeren

2 TL flüssigen Honig

3 EL Himbeeressig

4 EL Avocadoöl

150 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

Spinat und Salat verlesen, waschen und trocken schütteln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffel schälen, waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2

Nüsse hacken. In einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, herausnehmen. 2 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Panko bestreuen und 1–2 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Inzwischen Himbeeren verlesen, eventuell waschen und mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen (die Himbeeren werden durch das Verquirlen etwas zerkleinert). 4 EL Avocadoöl dar­unterschlagen.

4

Vorbereitete Zutaten anrichten. Ziegenkäse in Flöckchen darauf verteilen und mit dem Himbeerdressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate