Piratenbrautsalat mit Ziegenfrischkäse

Aus LECKER 5/2017
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Piratenbrautsalat mit Ziegenfrischkäse Rezept

Arrr, was für ’ne fette Beute! Der Spinat ist dick belegt mit golden panierten Süßkartoffelwürfeln und kostbaren Nüssen. Obendrauf ein edelsteinfarbenes Himbeerdressing.

Zutaten

Für Personen
  • 100 junger Blattspinat 
  • 100 Babysalatmix 
  • 1   reife Avocado 
  • 1   Süßkartoffel (à ca. 400 g) 
  • 100 Pekannusskerne 
  • 2 EL  Rapsöl 
  • 2 EL  Panko (asiatisches Paniermehl; ­ersatzweise Semmelbrösel) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 125 Himbeeren 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 3 EL  Himbeeressig 
  • 4 EL  Avocadoöl 
  • 150 Ziegenfrischkäse 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat und Salat verlesen, waschen und trocken schütteln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffel schälen, waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Nüsse hacken. In einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, herausnehmen. 2 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Panko bestreuen und 1–2 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Inzwischen Himbeeren verlesen, eventuell waschen und mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen (die Himbeeren werden durch das Verquirlen etwas zerkleinert). 4 EL Avocadoöl dar­unterschlagen.
4.
Vorbereitete Zutaten anrichten. Ziegenkäse in Flöckchen darauf verteilen und mit dem Himbeerdressing beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 600 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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