Piratenbrautsalat mit Ziegenfrischkäse
Aus LECKER 5/2017

Arrr, was für ’ne fette Beute! Der Spinat ist dick belegt mit golden panierten Süßkartoffelwürfeln und kostbaren Nüssen. Obendrauf ein edelsteinfarbenes Himbeerdressing.
Zutaten
- 100 g junger Blattspinat
- 100 g Babysalatmix
- 1 reife Avocado
- 1 Süßkartoffel (à ca. 400 g)
- 100 g Pekannusskerne
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Panko (asiatisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)
- Salz, Pfeffer
- 125 g Himbeeren
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 EL Himbeeressig
- 4 EL Avocadoöl
- 150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spinat und Salat verlesen, waschen und trocken schütteln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffel schälen, waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- 2.
- Nüsse hacken. In einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, herausnehmen. 2 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Panko bestreuen und 1–2 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Inzwischen Himbeeren verlesen, eventuell waschen und mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen (die Himbeeren werden durch das Verquirlen etwas zerkleinert). 4 EL Avocadoöl darunterschlagen.
- 4.
- Vorbereitete Zutaten anrichten. Ziegenkäse in Flöckchen darauf verteilen und mit dem Himbeerdressing beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 600 kcal
- 12 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate