Piri Piri Hähnchen

Piri Piri Hähnchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 EL Olivenöl

1 EL Edelsüßpaprika

Salz

1 Prise Zucker

6 rote Chilischoten

1 (ca. 1250 g) Hähnchen

2 Lorbeerblätter

750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Satina)

ca. 500 ml Olivenöl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Olivenöl mit Paprika, 1 Teelöffel Salz und Zucker verrühren. 2 Chilischoten längs halbieren, Kerne herauskratzen. Schoten waschen und fein hacken, unter die Marinade rühren. Hähnchen in ca. 8 Stücke teilen. Hähnchenteile waschen und trocken tupfen. Mit dem Chili-Öl rundherum bestreichen. In einen großen Bräter oder eine Auflaufform geben. Restliche Chilischoten waschen, trocken tupfen. Mit Lorbeer in dem Bräter verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten braten. Hähnchenteile während der Bratzeit ab und zu mit dem restlichen Chili-Öl bestreichen. Kartoffeln schälen, waschen und in dickere Scheiben (ca. 5 mm) schneiden. Olivenöl erhitzen, Kartoffeln portionsweise 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen. Fertige Kartoffeln warm halten. Mit Salz würzen. Zu dem Hähnchen servieren. Dazu schmeckt ein Tomatensalat

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate