Pissaladière mit Oliven

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Pissaladière mit Oliven Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

1 Würfel (42 g) Hefe

Zucker

500 g Mehl

etwas Mehl

Salz

Pfeffer

300 g Zwiebeln

1 kleine Paprika

2 EL Olivenöl

1 Glas (370 ml) Oliven (ohne Stein; z. B. Kalamata)

2 Knoblauchzehen

1 Zweig Rosmarin

250 g Magerquark

150 g Crème fraîche

1 Ei (Gr. M)

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Zubereitung

1

Für den Teig Hefe und 1 TL Zucker mit einem Löffel so lange verrühren, bis die Hefe flüssig wird. 500 g Mehl, Hefe, 1 TL Salz und 300 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3

Zwiebeln schälen, längs vierteln und quer in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin ca. 10 Minuten unter Wenden andünsten. Nach ca. 5 Minuten Paprika mitdünsten.

4

Oliven unter­rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Für die Creme Knoblauch schälen, fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln abstreifen und, bis auf etwas zum Bestreuen, fein hacken. Quark, Crème fraîche, Ei, Knoblauch und Rosmarin verrühren.

6

Mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig vierteln. Jedes Viertel auf etwas Mehl zur Kugel formen und oval (ca. 25 cm lang) ausrollen.

8

Je 2 Fladen auf ein Blech legen. Creme und Zwiebeln darauf verteilen und mit dem Rest ­Rosmarin bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen auf der unteren Schiene ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 800 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate