Pistazien-Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Topping

4.09091
(11) 4.1 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück(e)
  • 1 EL + 90 g   gehackte Pistazien  
  • 150 g   Butter  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz  
  • 125 g   brauner Zucker  
  • 120 g   Mehl  
  • 2 TL (gestrichen)  Backpulver  
  • 125 g   Himbeeren  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 50 g   Puderzucker  
  • 12   Papierbackförmchen (5 cm Durchschnitt) 

Zubereitung

20 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
90 g Pistazien mahlen. Butter schmelzen. Eier, 1 Prise Salz und Zucker cremig rühren. Pistazien, Mehl und Backpulver mischen, mit Butter unterrühren.
2.
Die zwölf Mulden eines Muffinbleches mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen. Muffins aus der Form heben, auskühlen lassen.
3.
Himbeeren verlesen. 12 schöne Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. Restliche Himbeeren pürieren. Mascarpone und Puderzucker kurz cremig aufschlagen. Himbeerpüree unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in dicken Tuffs auf die Muffins spritzen. Muffins mit Himbeeren und gehackten Pistazien verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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