Pistazien-Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Topping
Zutaten
1 EL gehackte Pistazien
90 g gehackte Pistazien
150 g Butter
4 Eier (Gr. M)
Salz
125 g brauner Zucker
120 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
125 g Himbeeren
250 g Mascarpone
50 g Puderzucker
Zubereitung
Für die Muffins:
90 g Pistazien mahlen. Butter schmelzen. Eier, 1 Prise Salz und Zucker cremig rühren. Pistazien, Mehl und Backpulver mischen, mit Butter unterrühren.
Die zwölf Mulden eines Muffinbleches mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen. Muffins aus der Form heben, auskühlen lassen.
Für die Creme:
Himbeeren verlesen. 12 schöne Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. Restliche Himbeeren pürieren. Mascarpone und Puderzucker kurz cremig aufschlagen. Himbeerpüree unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in dicken Tuffs auf die Muffins spritzen. Muffins mit Himbeeren und gehackten Pistazien verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 302 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate