Pistazien-Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Topping

Pistazien-Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 EL gehackte Pistazien

+ 90 g gehackte Pistazien

150 g Butter

4 Eier (Gr. M)

Salz

125 g brauner Zucker

120 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

125 g Himbeeren

250 g Mascarpone

50 g Puderzucker

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Zubereitung

Für die Muffins:

1

90 g Pistazien mahlen. Butter schmelzen. Eier, 1 Prise Salz und Zucker cremig rühren. Pistazien, Mehl und Backpulver mischen, mit Butter unterrühren.

2

Die zwölf Mulden eines Muffinbleches mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen. Muffins aus der Form heben, auskühlen lassen.

Für die Creme:

1

Himbeeren verlesen. 12 schöne Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. Restliche Himbeeren pürieren. Mascarpone und Puderzucker kurz cremig aufschlagen. Himbeerpüree unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in dicken Tuffs auf die Muffins spritzen. Muffins mit Himbeeren und gehackten Pistazien verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 302 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate