Pistazien-Honig-Eis (Johann Lafer)

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Zutaten
- 250 ml Milch
- 100 g Honig
- 250 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 100 g Pistazien
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch, Honig und Schlagsahne in einem Topf aufkochen.
- 2.
- Eier und Eigelb mit einem Schneebesen in einer großen Schlagschüssel verrühren.
- 3.
- Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Die heiße Sahne unter ständigem Rühren zu den Eiern gießen.
- 4.
- Die Masse über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.
- 5.
- Bei einer Temperatur von 75-80 Grad bindet die Ei-Sahne-Mischung. Die Konsistenz der aufgeschlagenen Masse prüfen, indem man mit einem Löffel durch die Masse zieht. Wenn sich beim Pusten auf dem Löffelrücken eine „Rose“ bildet, ist die richtige Konsistenz erreicht.
- 6.
- Die Eismasse vom Wasserbad nehmen, Pistazienkerne zugeben, mit einem Pürierstab fein mixen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
- 7.
- Die Eismasse in einer Eismaschine cremig gefrieren.
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