Pizza-Pull apart bread

0
(0) 0 Sterne von 5
Pizza-Pull apart bread Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose (425 ml)  stückige Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Zucker 
  •     Zucker 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 500 Mehl 
  • 200 geraspelter Goudakäse 
  • 300 feurige Salami in dünnen Scheiben 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Offen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.
Für den Teig Hefe zerbröckeln. Mit 1 EL Zucker flüssig rühren. 1 TL Salz und Mehl in eine Schüssel geben. Ca. 300 ml lauwarmes Wasser, Hefe und 3 EL Öl zugeben. Sofort mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen ca. verdoppelt hat.
3.
Hefeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 50 x 50 cm) ausrollen. Mit der kalten Tomatensoße bestreichen. Käse gleichmäßig daraufstreuen und mit Salami belegen. In 6 Streifen (je ca. 8 cm breit) schneiden. Je 3 Streifen aufeinander legen. Beide Teigstreifenstapel quer in je 6 Stücke (je ca. 8 cm breit) schneiden.
4.
Eine gefettete Kastenform (30 cm Länge; 1 3/4 Liter Inhalt) mit einer kurzen Seite nach unten schräg, fast senkrecht stellen. Teigstücke, evtl. mit Hilfe eines Pfannenwenders, von unten nach oben in die Kastenform schichten. Ist die Form am Ende nicht komplett gefüllt, Form waagerecht stellen und die Teigstücke so verteilen, dass sie ausgefüllt ist. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Brot aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

36 Scheiben ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 11g Kohlenhydrate
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved