Pizza Ratatouille

Aus kochen & genießen 8/2017
Pizza Ratatouille Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

So eine Rolle Pizzateig sollte man wirklich immer im Kühlschrank haben. Gebratenes Sommergemüse drauf, kurz in den Ofen und schon kann die Schlemmerei beginnen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kleine Aubergine

1 kleine Zucchini

150 g Kirschtomaten (z. B. gelbe und rote)

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

125 g Mozzarella

1 Pck. (à 400 g) Pizzateig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)

2-3 Stiel/e Basilikum

Zubereitung

1

Aubergine und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aubergine und Zucchini darin por­tionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Mozzarella würfeln. Pizzateig samt Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Gemüse und Mozzarella auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten goldbraun backen.

3

Inzwischen Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Pizza mit Basilikum bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate