Pizza Ratatouille
Aus kochen & genießen 8/2017

So eine Rolle Pizzateig sollte man wirklich immer im Kühlschrank haben. Gebratenes Sommergemüse drauf, kurz in den Ofen und schon kann die Schlemmerei beginnen!
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Zutaten
- 1 kleine Aubergine
- 1 kleine Zucchini
- 150 g Kirschtomaten (z. B. gelbe und rote)
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 125 g Mozzarella
- 1 Pck. (à 400 g) Pizzateig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
- 2-3 Stiel/e Basilikum
- Küchenpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aubergine und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aubergine und Zucchini darin portionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Mozzarella würfeln. Pizzateig samt Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Gemüse und Mozzarella auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- 3.
- Inzwischen Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Pizza mit Basilikum bestreut anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 12 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate