Pizza Ratatouille

So eine Rolle Pizzateig sollte man wirklich immer im Kühlschrank haben. Gebratenes Sommergemüse drauf, kurz in den Ofen und schon kann die Schlemmerei beginnen!
Zutaten
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
150 g Kirschtomaten (z. B. gelbe und rote)
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
125 g Mozzarella
1 Pck. (à 400 g) Pizzateig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
2-3 Stiel/e Basilikum
Zubereitung
1
Aubergine und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aubergine und Zucchini darin portionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Mozzarella würfeln. Pizzateig samt Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Gemüse und Mozzarella auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten goldbraun backen.
3
Inzwischen Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Pizza mit Basilikum bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 12 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate