Pizza Ratatouille

Aus kochen & genießen 8/2017
Pizza Ratatouille Rezept

So eine Rolle Pizzateig sollte man wirklich immer im Kühlschrank haben. Gebratenes Sommergemüse drauf, kurz in den Ofen und schon kann die Schlemmerei beginnen!

Zutaten

Für Stücke
  • 1   kleine Aubergine 
  • 1   kleine Zucchini 
  • 150 Kirschtomaten (z. B. gelbe und rote) 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 125 Mozzarella 
  • 1 Pck. (à 400 g)  Pizzateig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny) 
  • 2-3 Stiel/e  Basilikum 
  •     Küchenpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Aubergine und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aubergine und Zucchini darin por­tionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Mozzarella würfeln. Pizzateig samt Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Gemüse und Mozzarella auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten goldbraun backen.
3.
Inzwischen Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Pizza mit Basilikum bestreut anrichten.

Ernährungsinfo

6 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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