Pizzahackbraten

Aus LECKER 3/2013
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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   getrocknete ­Antipasti­tomaten (Beutel; z. B. von Kluth)  
  • 2   Zwiebeln  
  • 4   Knoblauchzehen  
  • 3 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 1 kg   Rinderhack  
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 150 g   Vollmilchjoghurt  
  •     Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika  
  • 250 g   Mozzarella  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 50 g   Rucola (Rauke) 
  • 10 Scheiben   Parmaschinken  
  •     Backpapier  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schüt­teln, die Blättchen abzupfen und hacken. Hack, getrocknete Tomaten, Hälfte Zwiebeln und Knoblauch, Kräuter, Senf, Ei, Joghurt und je ca. 1 1⁄2 TL Salz und Pfeffer verkneten.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mozzarella fein würfeln. Hackmasse auf Frischhaltefolie geben und mit den Händen zu einem flachen Qua­drat (ca. 24 x 24 cm) formen.
3.
Mozzarella längs auf der Mitte verteilen, dabei am Rand ca. 2 cm frei lassen. Hackmasse mit-­hilfe der Folie aufrollen. Zum Laib formen. Mit der Naht nach unten auf das Backpapier setzen. Oberfläche mit einem Messer mehrmals einritzen.
4.
Im heißen Ofen ca. 1 Stunde braten.
5.
Inzwischen für die Soße Öl in einem Topf erhitzen. Übrige Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten samt Saft ablöschen. Alles aufkochen, dabei die Tomaten etwas zerdrücken. Ca. 10 Minuten köcheln.
6.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
7.
Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schinken in einer Pfanne ohne Fett por­tionsweise knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hackbraten aus dem Ofen nehmen. Mit Schinkenchips und Rucola anrichten.
8.
Die Tomatensoße dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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