Plattes Perlhuhn Tandoori-Art

Aus LECKER-Sonderheft 4/2017
Plattes Perlhuhn Tandoori-Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Stille Nacht, heilige Nacht, alles fein, leise backt nur das zarte, hochköstliche Huhn … Für alle, die traute Zweisamkeit schätzen und pikanten Minz-Joghurt-Dip

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Perlhuhn (à ca. 1 kg)

Salz

Curry

Chiliflocken

­gemahlener

Kreuzkümmel

Pfeffer

Zucker

3 EL Öl

5 Stiel/e Minze

300 g Vollmilchjoghurt

Saft von 2 Limetten

1 EL Olivenöl

1 Snacksalatgurke

1-2 Lauchzwiebeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Den Perlhuhn­rücken in der Mitte der Länge nach mit einer Geflügelschere aufschneiden. Perlhuhn auseinanderklappen, waschen und trocken tupfen. Mit der Brustseite nach oben auf ein Backblech legen, flach drücken. 1 TL Salz, 1 TL Curry und Öl verrühren. Perlhuhn damit einstreichen. Im heißen Backofen 50 Minuten braten.

2

Inzwischen für den Dip Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Mit Joghurt, Limettensaft und Olivenöl verrühren, mit Chili, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gurke waschen und klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

3

Perlhuhn aus dem Ofen nehmen, Gurke und Lauchzwiebeln darüberstreuen. Minzjoghurt dazu servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate