Polenta mit Römersalat

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Milch
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Polenta (Maisgrieß)
- 125 g Parmesankäse
- 4 Römersalatherzen
- 150 g geräucherter, durchwachsener Speck
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Weißwein-Essig
- 1 EL Zucker
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch schälen. 500 ml Wasser, Milch, Lorbeerblatt und Knoblauch aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze 5–10 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Käse reiben. Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Speck fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Mit Essig und 2 EL Wasser ablöschen.
- 3.
- 4 EL Öl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 4.
- Knoblauch und Lorbeer aus der Polenta nehmen. Hälfte des Käses unterrühren. Polenta und Salat auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Speck und restlichem Käse bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 21 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli