Winternudeln mit Römersalat in würziger Käsesoße

Aus LECKER 11/2013
Winternudeln mit Römersalat in würziger Käsesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Champignons

1 Minirömersalat

4 Stiele glatte Petersilie

Salz

Pfeffer

80 g Blauschimmelkäse

3 EL Haselnusskerne

150 g Bacon

400 g Muschelnudeln

150 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken.

2

3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen. Inzwischen Käse würfeln. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Speck in der Pfanne bei schwacher Hitze knusprig braten.

3

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann in Stücke brechen.

4

Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. Pilze im heißen Speckfett bei starker Hitze kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 ml Nudelwasser ablöschen, aufkochen.

5

Crème fraîche und Petersilie einrühren. Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Soße zugeben und mit den Nudeln mischen. Salat unterheben, anrichten. Mit Nüssen und Speck bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate